profil

+49 176 495 447 84

gidvberline.net@mail.ru



Пергамский музей


Экскурсия по Пергамскому музею

Стоимость 1 часа экскурсии по Пергамскому музею
для группы от 1 до 5 человек - 60 €.
Отдельно оплачивается лицензия, её стоимость-35 €.

Пергамский музей находится на Музейном острове. Архитекторы Людвиг Гофман и Альфред Месселя возвели здание музея под главный экспонат, Пергамский Алтарь.
Сегодня в Пергамском музее представленная экспозиция подразделяется на Античное собрание, Переднеазиатский музей и Музей исламского искусства.
Осматривая экспонаты Пергамского музея, мы с Вами совершаем путешествие в древний мир, мир удивительного и прекрасного прошлого, где также, как и сегодня кипела жизнь, люди мечтали, влюблялись, верили в своих богов и им поклонялись.
Мы с Вами увидим:
Пергамский алтарь, монументальный вид которого впечатляет и сегодня.
В барельефах изображон миф "Битва богов и титанов".
Не менее ярким экспонатом Пергамского музея являются ворота богини Иштар. Созданы, чтобы поражать древних путешественников. Пройдя долгий путь по пустыне, под палящими лучами солнца, изнемогая от жажды, усталый путник попадал в тень великолепных, облицованных небесно-голубой плиткой, с барельефами мистических животных ворот, символизирующих жизненную энергию воды и прохладу северного ветра!
Архитектурный комплекс, ворота богини Иштар, построенные по велению царя Навуходоносора в 575 г. до н. э., несёт в себе множество тайн и загадок, которые предстоит разгадать.
Фриз из Мшатты, является ярчайшим примером раннего исламского искусства. Был создан в VIII веке и представляет собой Фриз высотой 5 метров и длинной 33 метра.

В Пергамском музее собрана большая коллекция Античного собрания, основа которой была положена ещё Прусскими Курфюрстами в 1698 году.

За 1 час экскурсии по Пергамскому музею всё охватить не возможно, я акцептирую Ваше внимание на самом интересном и важном в этом собрании экспонатов и расскажу о них.

Для заказа экскурсии свяжитесь со мной по телефону:

+49 176 495 447 84  WhatsApp, Viber, Telegram

или электронной почте: gidvberline.net@mail.ru